Joaquim e Claudia receberam este fim de semana, em Chapada dos Guimarães, a visita do Chef Juliano Gonzalez Garcia. Juliano retornou recentemente a Cuiabá, após ter cursado na Espanha um importante curso de gastronomia na escola IES Alpajezs, na cidade de Aranjuez. Sua especialidade é comida mediterrânea. Atualmente leciona no curso de gastronomia da Universidade de Cuiabá as matérias Enologia, Enogastronomia e Cozinha básica.
O Chef nos brindou no sábado a noite com pizzas deliciosas, inaugurando o forno da casa da Claudia e do Joaquim. No domingo nos deliciamos com Paella Valenciana, feita de modo bem diferente da minha receita. Ficou deliciosa!!!! Vejam as fotos.
Para entrar em contato com o Chef Juliano mande um email para julianomggarcia@hotmail.com
Fotos de Dr. Bruno Spadoni
Acabo de receber do Juliano, a receita da massa de Pizza. Confiram:
Massa Pizza
Ingredientes:
Farinha de trigo especial 1Kg
Agua morna 450ml (+/-)
Azeite de oliva 100ml
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Fermente biológico (granulado) 20gr
Modo de preparo:
– Dissolver o fermento, sal, açúcar com uma parte da agua morna e o azeite;
– Agregar a farinha (700gr), o restante da agua e mesclar até dar o ponto soltando dos dedos;
– Sovar bem polvilhando a massa com o restante da farinha;
– Deixar fermentar em repouso até dobrar o tamanho;
– Sovar novamente e abrir a massa.
Dica:
A quantidade de agua não é exata devido que, existe uma grande diferença de secagem e qualidade do glúten de uma marca de farinha para outra.
E Emilia me mostrou o site, e essas fotos das pizzas me deram agua na boca. Vamos tentar estrear o forno com essa receita!