Recentemente, pesquisando sobre uma receita nas revistas Gula, numa edição de dezembro de 1999, encontrei um artigo interessante sobre a gastronomia no Brasil em 1920. O mais intrigante foi a menção a um restaurante em São Paulo com o nome da nossa família, Restaurante Spadoni. O texto é o seguinte:
“Todo restaurante da época tinha o seu Filet à moda da casa.No Spadoni, era um Chateaubriand acompanhado de aspargos e batata grisée (ou noisette) passada na manteiga. Inaugurado no início da década de 20, o Spadoni funcionou até final de 1047, nas mãos de Julio Pasquini e sua mulher Noemia, italianos de Lucca. Marcou pela qualidade de seus pratos e pela variedade de receitas clássicas de diversos países, como o Filet caprice, preparado com badejo grelhado e bananas fritas, o Escalope ao madeira, Frango à Spadoni (com funghi secchi e folhas de sálvia e o Canard à l´orange (Pato com laranja e guarnição de purée de maçã). Como em todos os restaurantes, as opções de molhos eram poucas: à bolognesa, ao sugo e à parisiense (com presunto, frango, ervilha, béchamel).