VINHOS DA CALIFORNIA
Fomos visitar o nosso filho Joaquim que está na Berkeley University, na Califórnia. No primeiro final de semana fomos, todos juntos, conhecer e degustar vinhos do Napa Valley e de Sonoma. São dois vales que correm paralelos ao norte de Berkeley ou San Francisco. O vale do Napa é mais distante do oceano que o Sonoma. No Napa produzem diversos tipos de uvas viníferas, mas, o seu forte é a Cabernet Sauvignon. A viagem até a cidade de Napa é curta (30 Km.) e prazeirosa pela rodovia 29. Nós escolhemos para visitar primeiro a famosa STAG’S LEAP, ao norte da cidade pela rodovia 128, também chamada de Silverado Trail. Eles produzem diversos vinhos que recebem o nome de acordo com o local do vinhedo. Experimentamos um Chardonnay chamado Arcadia, 2007. Perfeito! E experimentamos 3 rótulos de Cabernet Sauvignon: FAY, 2006; S.L.V. 2005; e o mais famoso CASK 23, 2006. Existe um quarto vinho chamado ARTEMIS, que é o mais simples deles, porém, muito bom. Já o havíamos tomado antes, em churrasco na casa do Joaquim. Todos os vinhos são ótimos com pequenas variações de aromas e sabores. Todos os bons Cabernets puxam um pouco para ameixas bem maduras, chocolate e baunilha. O Cask 23 ganhou fama após bater famosos vinhos de Bordeaux em degustação às cegas. Porém, somos de opinião que devido preços diferentes, compraríamos o FAY como melhor custo-benefício. A Importadora Mistral (011-3372 3400) vende alguns desses rótulos no Brasil.
Continuaremos a viagem em outra hora. Abraços.
Joaquim Martins Spadoni