Ovos com molho de tomates
Faça um molho de tomates .
Para tanto frite cebola picada em manteiga e azeite de oliva. Junte tomates picados e deixe cozinhar um pouco. Adicione um molho de tomates (em lata) de seu gosto. Eu prefiro tomati pelati em lata levemente picado. O molho deve cobrir toda a frigideira*. Neste molho, vá quebrando com cuidado os ovos. Tempere levemente com sal e pimenta moída na hora. Deixe os ovos cozinharem um pouco neste molho e leve a frigideira `a mesa.
Ovos com couve
Corte folhas de couve em tiras muito finas. Passe na água fervendo. Reserve.
Frite cebolas em uma frigideira na manteiga e azeite de oliva. Adicione a couve e deixe fritar um pouco. Cubra toda a frideira com a couve (berço de couve). Quebre os ovos neste berço e tempere-os a gosto. Deixe cozinhar até o ponto desejado. Salpique queijo ralado. Leve a frigideira à mesa.
Ovos com charque
De véspera, ponha o charque de molho. No outro dia, lave a carne e coloque para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macia, desfie. Em uma frigideira frite com manteiga e azeite de oliva cebolas em rodelas até ficarem bem macias, junte a carne desfiada e deixe fritar mais um pouco. Nesta mistura quebre os ovos delicadamente e deixe que cheguem no ponto de cozimento desejado. Leve a frigideira à mesa.
*Utilizo, para preparar estes pratos, a panela de paella.
Sirva os ovos com pão, arroz branco ou como prato único.