Ingredientes
1 pacote de macarrão talherine
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de filé de aliche pequena
2 pimentões vermelhos limpos picados em pedaços bem pequenos*
1 colher de sopa de alcaparra
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de pure de tomate*
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço e picadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem amassados (opcional)
sal, se necessário

Maneira de fazer
Cozinhar o macarrão com água e sal, escorrer e reservar.
Numa panela, colocar a manteiga e o azeite, levar ao fogo, deixar esquentar, juntar o alho. Deixar dourar bem. Juntar o aliche, os pimentões, a alcaparra, misturar tudo muito bem. Juntar o pure de tomates e cozinhar até formar um molho. Colocar o macarrão cozido al dente em uma travessa, misturar delicadamente o molho e salpicar com o queijo ralado.
Harmonize com uma boa cerveja.

* A Chef de Cuisine Eliane Carvalho (restaurante Babete/SP) aconselha limpar os pimentões por dentro retirando todas as peles brancas, para tirar o gosto forte. Segundo ela, os dentes de alho devem ser partidos ao meio e retirado uma enervetura que tem dentro. Eliane Carvalho é cuiabana,  formada pela Cordon Bleu de Paris.