MODO DE FAZER:

Sonhei com esta receita. Parece mentira mas não é. Quem faz regime vai dormir com fome e daí acontece isto. Até sonha com receitas. Hoje esta receita é uma das prediletas da minha família.

TAGLIATELLE DO SONHO
1 pacote de macarrão tipo Tagliatelle
Azeite de oliva
Manteiga
5 tomates maduros mas bem firmes, bem redondos
1 lata tamanho grande de ervilhas Bonduelle
1 lata de fundos de alcachofra Bonduelle
400 gramas de champignons Paris em conserva
1 garrafa de Cava Cordoniú Brut
1 garrafinha de creme de leite fresco
Modo de fazer
Coloque o Tagliatelle em água fervente já salgada e com um fio de azeite de oliva.
Em uma frigideira grande e que possa ir à mesa, aqueça a manteiga e passe ligeiramente as  ervilhas. Reserve. Proceda da mesma forma com os champignons e a alcachofra. Em seguida, renove a manteiga na frigideira, coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os tomates cortados ao meio até ficarem bem tostados. Com cuidado, devolva os ingredientes para a frigideira. Derrame a Cava e deixe aquecer bem. Em seguida, derrame aos poucos o creme de leite fresco. Em seguida, e aos poucos adicione o Tagliatelle e rearrume os  ingredientes.
Harmonize com um bom vinho Sauvignon Blanc gelado.


Corte tomates maduros mas firmes ao meio no sentido horizontal. Em uma frigideira, doure os pedaços em ambos os lados, utilizando um pouco de azeite.Reserve.


Passe na manteiga, em frigideira bem quente, uma lata escorrida de ervilhas bonduelle. Reserve.


Faça o mesmo com fundos de alcachofra bonduelle.
Faça o mesmo com champignons Paris.


Junte todos os ingredientes acima e regue com uma garrafa de um bom espumante, eu gosto dos espanhóis (Cava Cordoniú Brut). Deixe ferver. Na hora de servir regue com uma garrafinha de creme de leite fresco. Tempere a gosto.


Cozinhe um pacote de tagliatele de boa marca, ponto al dente.Coloque em uma travessa grande e coloque o molho por cima, arrumando os ingredientes de forma decorativa.


Eu faço o molho em panela de Paella e adiciono o macarrão ao molho. O inverso do parágrafo acima.


Servir com vinho Sauvignon Blanc bem gelado!