Provamos esta sobremesa em Chapada dos Guimarães este fim de semana.
Foi publicada na pg. 14 da revista Claudia Comida e Bebida.
Fica muito boa e tem um gosto de sobremesa fresca, saudável.
A única mudança que fiz foi utilizar vinho branco Riesling ao invés de vinho tinto, como sugerido na receita. Não coloquei cardamomo em pó, pois não o encontrei à venda.A receita rende realmente 6 porções.
Ingredientes
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de vinho tinto seco
2 rodelas de limão siciliano
3 paus de canela
12 cravos da índia
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
3 laranjas pera, sem casca e sem sementes, em rodelas
2 tangerinas, sem cascas e sem sementes, em rodelas
Modo de fazer
Na véspera, em uma panela pequena, leve a água e o açucar ao fogo médio até dissolvê-lo.Junte o vinho, o limão, a canela em pau, o cravo da índia e o cardamomo (reserve um pouco da especiaria para de corar) e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até obter uma calda de média para grossa. Em uma travessa, arrume as rodelas de laranja e tangerina. Regue com a calda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva as frutas decoradas com a canela, o cravo da índia e o cardamomo reservados.
Acredito que fica uma delícia se servida com uma bola de sorvete de creme.