Mendocino é uma cidade praiana na Califórnia, onde a temperatura máxima atinge os 20° no verão! As pessoas passam as temporadas de férias por lá, creio que para curtir o charme de uma cidade bem exótica e para observar as baleias, inclusive as Orcas. É um lugar estranho. Os homens (coroas) usam cabelos bem compridos, penteado em rabo de cavalo. Estranho! Mas foi aí que comi o melhor sanduiche da minha vida.
Segue a foto e a receita(interpretação).
Ingredientes
Pedaços de salmão fresco do tamanho da fatia do pão
Pão de forma
Folhas de manjericão frescas (muitas)
Pesto
Grelhe o salmão em uma frigideira , salpicando muito pouco sal.
Toste as fatias de pão apenas de um lado.
Passe uma camada generosa de pesto no lado não tostado do pão. Coloque uma camada bem farta de manjericão, o salmão grelhado e outra camada de manjericão. Tampe com a outra fatia de pão, na qual já foi passado o pesto. Delicie-se.
Pensando em termos de aproveitamento, quando servir salmão grelhado e houver sobras, acredito que se pode utilizar nesta receita.
Não cozinho um "tiquinho"que a minha sogra, mais algumas vezes arrisco dicas. Domingo passado fiz o salmão fácil, meus irmãos não quiseram arriscar, mais ficou bem gostoso…. Na segunda a noite aproveitei a sobra e fiz o sanduiche acima, e ficou muitooo BOM, no lugar no manjericão usei rúcula, pois na casa de armador e difícil ter especiarias,rsrsrs. Vale a pena arriscar.. Bju e parabéns pela Bodas.
Priscila Arruda Spadoni