Esta salada é espetacular. Quase um prato único se considerarmos o valor nutritivo de seus componentes*.
Ingredientes para 4 pessoas
300g de lentilhas
1 cebola média
150 grs. de toucinho ou bacon magro (se é que isto é possível)
1 macinho de cebolinha picada
1 chalota
Para o vinagrete
1 colher (café) de mostarda picante
1 colher de sopa de vinagre de vinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal e pimenta do reino
Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de agua fria e sal. Adicione a cebola e cozinhe em fogo brando por 1 hora e meia. Se estiver com muita pressa use a panela de pressão, mas o ponto da lentilha é al dente.
Corte o bacon em pedacinhos. Corte a cebolinha finamente. Descasque a chalota e pique. Prepare o vinagrete em uma tigela, misturando bem os ingredientes.
Refogue os bacons em uma frigideira sem gordura, até que estejam corados. Descarte a gordura da frigideira e seque os bacons em papel absorvente.Quando a lentilha estiver cozida, escorra, coloque-a em uma saladeira bem bonita. Despeje por cima o vinagrete,adicione a cebolinha e a chalota picada. Nisture com uma colher de pau para não amassar a lentilha. Sirva quente ou morna, acompanhada de pão caseiro.
Esta receita está na página 60 do livro “Bocuse em sua cozinha”