Iniciamos um novo marcador com o intuito de elaborarmos, aos pucos e com a colaboração de nossos leitores, um cardápio de final de ano. Todos estão convidados. Compartilhe sua receita preferida de final de ano. Envie para o meu email indicado acima.
Nossa primeira colaboradora é nossa filha Carolina. Ela envia a receita de uma salada deliciosa! Experimentem. Este é email que ela enviou.


“Escolhi enviar a salada que fizemos para nosso jantar de Ação de Graças. Acabo sempre optando por esta salada nas festas de final de ano, acho que porque me lembra bolinhas de enfeite de Natal. Esta receita aprendi com a nossa queridíssima chef Arianne Maluf, em uma daquelas deliciosas aulas, e acabou se tornando uma das receitas praticadas na nossa família. Não consigo lembrar do nome que ela dava a esta receita – que eu acabei batizando de “Salada de Bolinhas”. Espero que gostem .. Nós adoramos!!”
Salada de “bolinhas
Ingredientes
Tomate cereja
Cebolas pequenas
Batatas pequenas
Couves de Bruxelas
(Todos estes ingredientes na mesma proporção)
Mel
Sal grosso
Alecrim fresco
Azeite de oliva
Modo de fazer
Após lavar bem todos os ingredientes, você deve secar bem os tomates e separar. Colocar as batatinhas com casca em uma assadeira, acrescentar sal grosso e alecrim; cobrir com papel alumínio. Levar ao forno aprox. a 200graus. Após 30min. derramar azeite de oliva sobre as batatinhas, o suficiente para umedece-las. Precisa mexer a assadeira várias vezes para que as batatas dourem por igual. Testar com um garfo para verificar se estão assadas. Em outra assadeira colocar as cebolas descascadas e a couve de Bruxelas( bem limpinha – é bastante trabalhoso limpa-las – gosto de passar água quente e escorrer ) e cobrir com mel, também o suficiente para envolver a todos.Levar ao forno, mexer de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
Em seguida, em um recipiente grande , deve-se misturar os tomates , as batatinhas com o caldo de azeite, sal e alecrim, e as cebolas e couves com o caldo de mel. Use uma colher de pau , para não machucar os ingredientes.
Fica muito bonito em uma travessa branca, usando ramos de alecrim para enfeitar.