Nossa querida amiga Ana Rute de Mello Arruda nos enviou uma receita de Páscoa, que sempre está na mesa desta família tão tradicional de Mato Grosso. Vejam que delícia.
MASSA
Meio kilo de mandioca cozida e amassada
3 tabletes de fermento biológico (45 gr)
1 xicara de cha de leite morno
Meia xícara de açucar
5 ovos
200 grs de manteiga temperatura ambiente
2 tabletes de chocolate meio amargo picados( 400gr)
5 xicaras de cha de farinha de trigo (mais ou menos)
2 embalagens de papel para assar bolo
COBERTURA
2 tabletes de chocolate branco ( a gosto)
1 colher de cha de manteiga
1 xicara de cha de nozes e fios de ovo para decorar
DICAS
Você também pode adicionar `a massa frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Mexa o fermento e o açúcar numa tigela ate dissolver Acrescente o leite e meia xícara de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer ate que dobre de tamanho
Em outra tigela amasse bem a mandioca ate ficar que nem purê, acrescente o trigo, faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga picada e a mistura já fermentada. Misture bem e sove a massa ate que os engredientes estejam bem incorporados e de textura lisa . cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.
Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas bolas e ponha na forma de papel ou de bolo de buraco no meio. Leve em forno médio (180c) por 40 minutos ou ate dourar
Para a cobertura, pique o chocolate branco, junte a manteiga e derreta em banho Maria. Cubra as roscas e faça a decoração.