Maria Claudia Ribas Vianna nos envia esta deliciosa receita para a Páscoa. Só de ler a receita nos dá água na boca.
Maria Claudia é nossa colega no curso de Itinerários de Leitura em Francês da PUC/SP/COGEAE e expert em gastronomia. Foi aluna de Wilma Kovesi, cujo talento nesta área é reconhecido nacionalmente.
Obrigada, Maria Claudia e Boa Páscoa.
INGREDIENTES
– 8 ovos
– 8 colheres de chocolate em pó
– 8 colheres sopa de açúcar

PREPARO
Bater as claras em neve, juntar as gemas e em seguida o açúcar, misturar com o chocolate peneirado junto com o fermento.
Despejar em uma assadeira grande untada , enfarinhada , forrada com papel mantgeiga.
Colocar para assar por 30 min. Desenformar ainda quente, sobre um pano com açúcar.Retirar o papel e enrolar o rocambole para dar um formato . Abrir novamente e rechear com a baba de moça . Polvilhar com açúcar ou calda de chocolate .
RECHEIO:
Uma receita de baba-de-moça:
– 6 gemas
– 1 vidro de leite de côco
– 250 gr de açúcar
– 1 copo americano de água
Levar a água e o açúcar para ferver e fazer uma calda rala . Esfriar . Passar as gemas em uma peneira e misturar com o leite de côco . Juntar à calda e cozinhar em fogo baixo ( sem ferver ) até obter um creme .
Rechear o rocambole .