Este é o risoto mais fácil e prático de fazer. Não serve como prato único, como a maioria dos risotos. É acompanhamento para carnes ou aves.

Ingredientes
100 grs. de arroz arbório por pessoa
1 cebola finamente picada
Manteiga
Azeite de oliva
Caldo verduras ou caldo de carne com açafrão (deve ficar amarelado)*
Açafrão
Queijo parmesão ralado
Vinho branco, de preferência sauvignon blanc

Modo de fazer
Frite a cebola em 1/2 colher de manteiga e 3 colheres de azeite de oliva.
Adicione o arroz (arroz arbório não se lava antes de colocar para cozinhar) e deixe fritar até ficar com aparência úmida ou meio transparente.
Derrame o vinho até cobrir o arroz e deixe quase secar.
Adicione o caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente*.
No final adicione uma colher de manteiga e se quizer, meia xicara de queijo parmesão ralado.
*O caldo de verduras pode ser feito de salsão, cenoura, tomate, um dente de alho e ervas. Depois de bem fervido deve ser coado e aí acrescido açafrão até obter uma cor amarelada.
*Al dente- o arroz não deve ficar macio demais e nem com gosto de cru.