Sou curitibana e cresci vendo minha mãe preparar essa receita no fogão a lenha, aos domingos.É fácil e o custo beneficio é muito bom.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

1/2 frango
600grs. de arroz
manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates grandes e maduros picados (sem pele e sem sementes)
salsão, salsinha, cebolinha verde, acondicionados num ramo bem apertado.
queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Coloque o frango em uma panela grande com 5 litros de água.Salgue a gosto.
Junte o ramo de ervas ou amarre-o pendurado e imerso no caldo.Junte os tomates.
Deixe ferver por pelo menos 45 minutos ou até que o frango esteja bem cozido.
Retire o frango e desfie em pedaços muito pequenos.
Descarte a carcaça. Coloque o frango desfiado no caldo e mantenha em fogo bem baixo. Se necessário adicione mais água.

Na panela em que será preparado o risoto, frite a cebola em uma colher de manteiga até dourar.Adicione o arroz e frite até ele parecer transparente ou umedecido.Com uma concha, adicione o caldo com os pedacinhos de frango até cobrir o arroz. Mexa. Quando começar a secar repita o procedimento, assim por diante até o arroz ficar al dente, mais para macio e o risoto estar cremoso. Adicione um punhado de queijo parmesão ralado , mexa, e desligue o fogo. Agora é só servir com um bom vinho tinto. Gosto de vinhos mais leves para este prato, mais frutado como os de uva merlot, syrah ou então, se o dia estiver quente, como costuma ser todos os dias aqui em Cuiabá, com um bom e gelado sauvignon blanc.