Há muito venho pensando em abrir um novo marcador no blog com receitas de Mato Grosso. A culinária é rica nesta região e muito peculiar, uma vez que ficou isolada, por muito tempo, do resto do país pela distância, aliada a péssimas estradas. Quando casei, em 1970, foi uma aventura chegar em Cuiabá. Não havia asfalto. As pontes não eram pontes, mas pontilhões de madeira, como os que a gente ainda encontra em regiões afastadas do Pantanal. Atolando e desatolando, após três dias chegamos aqui, onde vivemos até hoje.
A situação de Mato Grosso hoje é outra. Existem estradas asfaltadas para todas as regiões, e nas estradas não se encontra mais com manadas de bois mudando de pasto. As cidades são progressistas, modernas.Porém, o calor é de matar! Neste fim de estação da seca estamos vivendo uma vida surreal, trancados em ambientes climatizados. Lá fora, o calor é de mais de 40° e a fumaça das queimadas baixou na Capital. Esperamos as chuvas, ardentemente! Enquanto isso, é melhor comer uma Mojica de Pintado, ou uma Maria Izabel, um bolo de arroz ou ainda um delicioso Arroz com Piqui.
Proponho-me a postar pelo menos uma receita matogrossense por semana.