Esta receita tem por resultado uma polenta mais leve, com gosto mais suave e requintado. É uma adaptação de uma receita do livro ” 1026 Recetas de Cocina Internacional” editado pela Cordon Bleu. Utilizamos como prato único, com molhos variados, como Molho de linguiça calabresa, Molho de Cogumelos, cujas receitas estão no blog.

Ingredientes

900 ml de leite
900 ml de agua
300 grs de fubá
60 grs de parmesão de boa qualidade ralado na hora
1 colher de manteiga
sal a gosto

Modo de fazer

Separe em uma vasilha 600 ml de leite. Derrame nesta vasilha o fubá mexendo vigorosamente para que não se formem grumos. Em uma panela com capacidade para 6 litros coloque o restante do leite e a agua e ponha para ferver. Quando começar a ferver derrame a mistura de leite e fubá e não pare de mexer. Adicione sal a gosto. A mistura vai engrossar rapidamente. Quando estiver começando a aparecer o fundo da panela ao mexer estará pronta. Nesta fase misture a colher de manteiga e o queijo ralado. Coloque em uma vasilha grande onde possa sercolocado o molho por cima. Se você estiver em Cuiabá, sirva com o ar condicionado ligado, pois é prato de inverno.
Harmonize com vinho de uvas merlot ou cabernet sauvignon ou de mistura de ambas.