Para mim apresentar um belo assado nas noites de Natal não era tarefa fácil, até aprender a prepará-lo da seguinte maneira:
Escolha um peru de tamanho médio a grande. Os pequenos ficam muito secos. Uso os pré temperados. Corte, em quatro e com as cascas , maçãs ácidas suficientes para rechear completamente o perú. As maçãs vão torná-lo muito macio e dar à carne uma bela aparência. Creio que é efeito da acidez da maçã.
Com uma faca fina e bem afiada, cuidadosamente descole a pele do perú sem furá-la ou cortá-la. Introduza fatias de manteiga gelada por baixo de toda a pele. Quanto mais descolada a pele, mais manteiga será introduzida. Nos perus pré temperados, prefiro manteiga com sal de boa qualidade. Inicia-se o descolamento no pescoço.
Inicie a assar com o peru coberto com papel alumínio. Depois que o termômetro (introduzido pelo vendedor) subir, aumente a temperatura do forno e deixe o peru dourar. Se necessário, pincele com manteiga. Siga as instruções do pacote sobre o tempo e a temperatura de forno.
Faça a farofa de sua preferência em separado. Ficará mais saborosa.