Atualmente é muito fácil preparar perdiz.
A maioria dos supermercados oferece caixas com duas perdizes congeladas, prontas para o preparo.
Uma perdiz por pessoa é suficiente, mas é delicado preparar pelo menos duas a mais que o número de convidados.
Ingredientes
1 perdiz por pessoa mais duas extras
Cebolas bem pequenas descascadas
1 copo de vinho branco de boa qualidade (sugiro sauvignon blanc por não ter gosto muito marcante)-pode ser vinho tinto. Neste caso é aconselhável que seja o vinho que está sendo servido.
Limões sicilianos (podem ser substituidos por maçã)
Creme de leite fresco
Sal
Pimenta branca moída na hora.
Modo de preparo
Tempere a perdiz, já descongelada, com azeite de oliva, sal a gosto, pimenta branca moída na hora e páprica doce.
Corte os limões sicilianos em 4 partes verticais.
Coloque um pedaço dentro de cada perdiz e deixe descansar no tempero por uma hora.
Sele (doure) as perdizes em óleo muito quente. Gosto de utilizar azeite de oliva para este procedimento. Para selar não retire os pedaços de limão das perdizes. O limão deixará a carne muito branca e tenra. Faz diferença.Já testei.
Seladas (douradas), poderão ser adicionados vários temperos.
Sugiro adicionar cebolas bem pequeninhas, deixar dourar, juntar um copo de vinho branco de boa qualidade, aferventar bem e na hora de servir adicionar creme de leite fresco.
Servir com arroz branco, risoto milanês ou risoto de funghi.
Gosto de comer este prato harmonizado com um vinho de uvas Pinot Noir.