Passamos uns dias no Rio de Janeiro, no início deste mês de janeiro de 2013. Poderia dizer com mais precisão que passamos uns dias em Ipanema, pois lá chegamos e tão agradável estava que não víamos necessidade de ir a lugar nenhum. Ficamos no Hotel Praia Ipanema, que após uma reforma na piscina ficou muio bom. O restaurante, no último andar do prédio, está todo envidraçado, dando uma ampla visão para a Lagoa e para a praia. A piscina bordeless, é um convite para uma tarde de muita preguiça, depois da praia.
Fiquei impressionada com o cardápio bem equilibrado e o atendimento perfeito.
Repeti várias vezes o Penne à Rio de Janeiro, cuja receita vou tentar inventar abaixo.
Imagino que este penne seja preparado da seguinte maneira.
Tempere a gosto aproximadamente 6 camarões por pessoa e grelhe rápidamente na frigideira. Regue com uma dose de cachaça e flambe.
Cozinhe aproximadamente 150 grs. de macarrão (penne) por pessoa.
Enquanto cozinha o macarrão faça um molho branco e adicione uma ou duas colheres de catchup.
Adicione os camarões.
Quando o macarrão estiver al dente, arrume em pratos individuais ou em uma travessa, derrame o molho com os camarões bem quente em cima e salpique com queijo parmesão ralado na hora.
Uma Chandon Brut nacional cai perfeitamente.
Molho branco
Faça um roux branco (em uma panela mistura a mesma porção de manteiga e farinha e deixe cozinhar um pouco, sem deixar dourar).
Aos poucos adicione leite fervendo, até engrossar. Depois de pronto pode ser colocado um pouco de creme de leite, e o catchup.