Esta receita é de dar água na boca. É uma gentil colaboração de minha colega Maria de Lourdes Wilken Bicudo,  do Curso de Leituras em Francês Puc/Cogeae.
Ingredientes

300g de fígado de galinha limpo e em pedaços
90/100 ml de leite (um pouco mais de meia xícara)
130 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 ovos grandes, também  em temperatura ambiente
1 colher e meia de chá de sal
7 ou 8 cravos
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de sopa de conhaque ou vinho branco seco (fica bem leve).
Modo de fazer

Aqueça o forno, coloque uma chaleira de água para ferver (vai ser usada para o banho-maria) e unte com margarina uma forma de bolo inglês de cerca de 23, 24 cm x 10,12 cm.
Bata no liquidificador o fígado limpo e em pedaços e o leite.
Retire e passe por uma peneira de trama fina.
Leve a mistura de volta ao liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata.
Despeje na forma de bolo inglês untada e leve ao forno médio(180°), em banho-maria de água fervente por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando a ponta de uma faca, ela saia limpa.
Retire do forno, deixe esfriar . Pode-se desenformar, ou cortar o patê em bloquinhos, na medida do uso, deixando-o na forma em que foi feito. Nesse caso, cubra a forma com um filme. Na geladeira, dura mais de uma semana.
Obs : como se trata de fígado, reforce as medidas de higiene na hora da preparação.