Esta é a minha versão de Paella.
(para aproximadamente 10 pessoas)

Ingredientes
1 kg de arroz
10 camarões pisto com casca
1/2quilo de camarão médio
1 lula inteira
1 polvo
1 kg de mariscos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
ervas para fazer um bouquet garni*
açafrão em pó ou em pistilo
pimenta a gosto
4 tomates sem pele e sem semente

Modo de fazer
Em um caldeirão coloque os mariscos bem lavados . Adicione bastante água, tempere a água com um pouco de sal e o açafrão. A água deve ficar com um tom levemente amarelado.. Pendure um bouquet garni e ponha para ferver. A medida que seca pode adicionar água pois deverá estar bem quente durante todo o procedimento da confecção da Paella.
Em uma panela de Paella, aqueça azeite de oliva e doure a cebola. Adicione as lulas e o polvo limpos e picados e deixe fritar um pouco.Adicione o tomate. Em seguida ,coloque o arroz e continue a fritar . Quando já frito o arroz, vá colocando com uma concha um pouco do caldo de mariscos. Os mariscos devem ir sendo  adicionados ao arroz com o caldo. O caldo deve ir sendo adicionado até o arroz ficar al dente. Quando o arroz começar a ficar no ponto, adicione o camarão, o qual só deve ficar cozinhando por uns 3 minutos .Não mexa o arroz durante o preparo.
Antes de servir enfeite com o camarão pistola e os pimentões cortados de forma a adornar o prato.
O camarão pistola deve ser limpo e preparado da seguinte forma:
lave bem em água corrente;com uma tesoura dê um corte encima do camarão e retire as tripas.; lave bem e coloque em uma peneira; coloque a peneira no topo de uma panela com metade de água e colocque tudo tampado para cozinhar. O camarão deverá cozinhar no vapor.
Deve-se limpar os pimentões tirando toda a parte branca de dentro. Frite rápidamente na manteiga.
Na Paellla Valenciana adiciona-se 250grs. de carne de porco frita e 500 grs de pedaços de frango frito.