Esta é uma adaptação brasileira da receita de  mousse de chocolate branco do Cordon Bleu*.
A foto foi tirada domingo, dia 16 de maio de 2010, em Chapada dos Guimarães.

Derreta 100 gramas de chocolate branco numa tigela sobre recipiente com água quente e junte 50ml de creme de leite (de caixinha ou lata) morno.Misture bem, se preciso utilize o fouet. Bata 200 ml de creme de leite fresco ao ponto de chantily com 3 colheres de sopa de açucar. Misture bem com o creme de chocolate branco.
Corte goiaba em tirinhas finas e coloque no fundo  de uma taça , do tipo taça de martini, como a da foto.Em cima, coloque uma concha do creme. Enfeite a gosto e coloque para gelar por pelo menos 4 horas. Na foto as tiras de goiaba foram colocadas por cima. O doce de goiaba foi preparado por uma artesã de Chapada dos Guimarães/MT. Pode ser substituido por qualquer outro doce, como por exemplo pêssegos em calda, ou goiaba levemente diluida.
*Sobremesas e suas técnicas, Le Cordon Bleu, ed. Marco Zero.