Fiz , recentemente, esta receita. É uma versão doméstica de uma receita mais elaborada do livro Sobremesas e suas técnicas , da escola Le Cordon Bleu.
Escolha entre seus copos, um parecido com uma taça de Martini., não deve ser muito grande pois a sobremesa deve ser servida em porções médias.
1- Faça um Coulis de morango – Coloque em uma panela duas caixinhas de morango já bem lavados e 2/3 de uma xícara de açucar. Não adicione agua. O morango já tem o seu próprio líquido. Coloque para cozinhar até que o morango esteja bem mole, fácil de amassar com o garfo e com pouco líquido na panela. O Coulis tradicional, neste ponto , exige que se leve o morango ao liquidificador e depois seja passado na peneira. Se ficar muito líquido, apura-se, no fogo, um pouco mais. Mas eu não costumo fazer esta última etapa. Amasso os morangos com um garfo e está pronto para ser utilizado como camada em sobremesa, ou para enfeitar sorvetes.
2-Coloque um pouco do Coulis no fundo das taças.
3- Faça o mousse de chocolate branco- Você vai utilizar 500 grs. de creme de leite (de caixinha) e 250 grs. de chocolate branco (para cobertura).
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta numa panela em banho-maria. Quando a água do banho -maria começar a ferver desligue o fogo e vá mexendo o chocolate até estar todo derretido.
Aqueça levemente o creme de leite e junte o chocolate derretido. Bata bem, pode ser utilizada a batedeira.
Coloque o creme em cima do Coulis, nas taças. Leve à geladeira para endurecer. Sirva gelado. Se desejar enfeite com um morango, ou uma fatia de morango com uma folhinha de alecrim. O aroma do alecrim dá um bom efeito ao servir.