Ingredientes
1/2 quilo de bacalhau
1/2 xícara de leite
2 cebolas cortadas em rodelas
tomates*
pimentões*
cheiro verde picado à vontade
pimenta verde
1 vidro de leite de côco
1/2 xicara de azeite de dendê
Maneira de fazer
Dessalgue o bacalhau, colocando-o de molho na água por pelo menos 48 horas ou seja prático(a), compre o bacalhau dessalgado. Quando estiver dessalgado, tire as peles e espinhas e ta-o em pedaços. Faça um refogado com azeite , a cebola, os tomates, o cheiro verde, os pimentões e a pimenta verde. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando, pondo de vez em quando um pouco de água fervendo. Quando o bacalhau estiver cozido (macio), junte o leite de côco e o azeite de dendê.
* Após lavar bem os tomates, aconselho que as semntes sejam retiradas, assim como seja literalmente depelado com uma faca bem afiada.
*Deve ser retirada toda a parte branca interna dos pimentões, o que se faz com uma faca pequena e afiada. dessa forma, ele será melhor digerido, não restando resíduos do gosto pelo resto do dia. Deve-se também colocar os pimentões no forno para murcharem um pouco, o que facilitará a retirada da pele. dessa forma, o pimentão se tornará um grande aliado do sabor.