Este é um prato que lembra a casa de minha mãe. Antigo, saboroso, barato.
Ingredientes
Carne moída
Cebola picada finamente
Ovos cozidos
Azeitonas
Tomates picados
Sal
Pimenta moída na hora
1 ovo
Farinha de trigo
Batatas cozidas
1 colher de manteiga
Modo de fazer
Cozinhe bem as batatas com casca até ficarem macias. Faça um purê, adicionando a colher de manteiga e um pouco de leite. Adicione um ovo inteiro e salpique um pouco de farinha de trigo. Misture até dar liga. Unte um refratário e coloque nas suas paredes uma camada do purê, reservando o suficiente para a cobertura.
Em uma frigideira, frite a cebola, e em seguide misture a carne. frite bem. Adicione o tomate, formando quase um molho. Misture as azeitonas. tempere a gosto. Coloque a carne no refratário. pique em cima os ovos cozidos. Cubra com o purê restante e leve para assar. Para ajudar a dourar, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de água.
É um prato completo. Sirva apenas uma saladinha verde para acompanhar.