Acho que não existe um prato mais domingueiro no sul do país que Macarrão com frango.Só a Polenta com frango compete com esta receita. É a predileta de meu marido(embora ele seja matogrossense) e no Dia dos Pais e no seu aniversário é o que eu sirvo para a família obrigatoriamente. A sobremesa deve ser (do verbo dever mesmo) Manjar branco, ao qual aplico algumas variante, para todos apreciarem. A receita também está no blog.
Ingredientes
Escolha um macarrão mais consistente, como um Fetuccine (100 a 120 grs. no máximo, por pessoa)
Pedaços de frango temperados
Cebola finamente picada
Tomates cortados em pequenos cubos
Temperos verdes, como salsa picada
Alho picado
Sal
Pimenta branca moída na hora
Óleo para fritar.
Modo de fazer
Prepare os pedaços de frango antecipadamente.
Tempere, deixe descansar por pelo menos duas horas.
Frite os pedaços de frango em óleo quente até dourar. Retire do óleo. Descarte o óleo. Na mesma vasilha frite as cebolas e o alho até dourar, em seguida os tomates e os temperos. Adicione um pouco de água para formar um molho. Pique uma lata de tomates pelados e adicione ao molho e um pouco de molho de tomate pronto. Corrija o tempero. Pode ser feito um dia antes. Na hora de servir, esquentar bem e se necessário adicionar mais água.
Cozinhe o macarrão al dente. Coloque em uma travessa grande, para acomodar bem. Delicadamente vá incorporando o molho ao macarrão. Os pedaços do frango devem ser colocados em cima do macarrão.
Gosto de preparar o frango em panela de paella.