Em São Francisco, estivemos em um dos seus restaurantes estrelados. Próximo ao Ghirardelli Square e Fisherman’s Warf, de fácil localização e com serviço de valet. Quem passa por fora não perceberá o lugar, como é comum nos EUA. É bom marcar hora (http://www.garydanko.com/).
Lá dentro, o ambiente é muito alegre e descontraído, com tipos variados de pessoas, algumas muito exóticas. O serviço é de primeira. Você pode optar pelo “a la carte” ou o menu completo. Caso você escolha o menu completo, haverá a opção de incluir os vinhos harmonizados com os pratos. Nós fizemos a opção do menu completo harmonizado. A entrada foi de ostras, caviar de Osetra, pérolas de zucchini e creme de alface acompanhado do vinho branco Gruner-Veltliner, Austria. Depois veio salmão com molho de mostarda, acompanhado de vinho branco Arbois Blanc, Domaine de La Tournelle, Jura, França. A seguir, filé de boi com batatas, zucchini, cogumelos e berinjela. Foi servido um Syrah, A Donkey and Goat, da Califórnia. Quase terminando, uma seleção de queijos americanos (excelentes) acompanhado por Amarone della Valpolicella Classico, Tedeschi, Veneto, Italia. De sobremesa, um soufflè de chocolate (lindíssimos) acompanhado por um vinho de sobremesa chamado Banyuls, Michel Chapoutier, França.