Quando estivemos no restaurante do Paul Bocuse, em Lyon, ficamos encantados com os carrinhos de sobremesa. A variedade era tanta e as propostas tão lindas aos olhos que só de olhar já nos sentíamos satisfeitos.
Porém , uma das propostas me chamou a atenção. Em uma tigela de alumínio, existia um creme bem branco, com picos, como se tivesse sido recém batido. Ao lado, uma pequena vasilha de porcelana branca.
Perguntei ao garçom de que se tratava. Assim, fui apresentada ao Fromage frais, um queijo fresco, cremoso, típico do norte da França. Para servir, o garçom derramou um creme de baunilha dos deuses, num prato, formando um leito e colocou em cima umas colheradas do Fromage frais. Se na aparência era a mais simples das sobremesas exibidas, no sabor superava a todas elas. Fiquei encantada e determinada a tentar chegar o mais perto possível daquela maravilhosa experiência.
Já tentei com ricota e creme de leite fresco, yougurt e creme de leite, queijo cottage, etc…..
Cheguei o mais perto possível com
500 gramas de coalhada seca
400 gramas de creme de leite fresco.
Bato até chegar a fazer leves picos.
Coloco uma a duas colheres de açúcar refinado .
Convido a darem uma espiada na matéria deste blog sobre o restaurante do Paul Bocuse, onde tem fotos das sobremesas servidas. Está no marcador, França.
Recentemente servi com calda de frutas vermelhas (foto acima), num jantar para os estimados amigos Jaqueline e Arnaldo Cherulli. Foi um sucesso. Que bom.
Acredito que para mim essa receita agrada tanto, pois vem acompanhada de doces recordações!