Este filé é uma especialidade do nosso filho Joaquim Felipe. No Dia das Mães, ele e o Bruno prepararam  esta delícia para o almoço e fotografaram o passo a passo para o blog.

Ingredientes
1 peça de filé bem limpa, quer dizer, sem qualquer resíduo de gorduras
sal
pimenta do reino moída na hora
250 gramas de presunto Serrano fatiado muito fino ou presunto tipo Parma ( a Perdigão tem presunto deste tipo com preço razoável- é necessário pedir no balcão para fatiar, pois nunca está exposto)
alecrim
azeite de oliva

Modo de fazer
Corte o filé em duas partes no sentido horizontal.

Após, corte cada uma das partes em três, mantendo uma das pontas sem cortar.
Tempere com sal moído na hora, se tiver, pimenta moída na hora e azeite de oliva.
Em seguida, envolva as tiras de filé no presunto Serrano.
Trance as tiras.Coloque em uma assadeira e derrame azeite de oliva. Coloque por cima das tranças alecrim a gosto.
Aqueça o forno a 200°. Quando o forno já estiver aquecido, ponha o filé para assar por aproximadamente 25 minutos. Deve ficar rosado por dentro e não muito corado.

Para servir, alterne , lado a lado, o filé com cebolas roxas preparadas da seguinte forma (opcional):
fatie cebolas roxas muito finas. Lave as cebolas fatiadas com água fervendo e escorra. Em seguida frite as cebolas no azeite de oliva e salpique com salsinha.