MODO DE FAZER:
Escolha um filé bem limpo.
Tempere com sal, páprica doce e azeite de oliva.
Sele. (sabe o que é selar? Aí vai: em uma frigideira grande, do tipo panela de paella, regue azeite de oliva e deixe ficar bem quente. Frite neste óleo o filé, dourando todos os lados. Para tanto, só vire o filé quando ele estiver suficientemente dourado. Este filé já selado é base para receitas e pode ser apenas fatiado frio, para recheio de sanduiches)

Com molho de tomati pelati
Na panela de paella, estando o filé já selado, despeje o conteúdo de pelo menos 3 latas de tomati pelati. Com o fogo ligado, deixe aquecer bem. Adicione uma colher de chá de açucar no molho, para tirar a acidez, sal a gosto, pimenta moida na hora. Vá salpicando manteiga gelada e sacudindo um pouco a panela até o molho ficar numa consistência bonita.

Com molho de mostarda
Misture mostarda e creme de leite a gosto, aqueça na propria panela (sem lavar para pegar uma boa cor) onde o filé foi selado. Salpique pimenta moida na hora. Fatie o filé bem fino e coloque numa travessa de forma bem caprichada. Derrame o molho de forma decorativa em cima do filé cortado. Fica uma delícia.


Com creme de leite
Derrame creme de leite na panela onde selou o file e deixe cozinhar rapidamente, mexendo. Coloque em cima os pedaços do filé de forma decorativa moa pimenta em cima e sirva.