Essa era a maneira que se fazia Rosbife em 1950/1960.
Ingredientes
1 filé bem limpo
azeite de oliva
sal e pimenta moida na hora
1/2 quilo de tomates
1 cebola grande picada finamente
2 latas de tomati pelati
1 colherinha de café de açucar.
Modo de fazer
Tempere o filé com azeite de oliva, sal, pimenta moída na hora. Passe um filme e deixe no tempero por uma noite, na geladeira..
No outro dia sele o filé em azeite bem quente (doure todos os lados). Reserve em local aquecido.
Faça um molho de tomate bem saboroso com os demais ingredientes e passe rapidamente no liquidificador.
Coloque o molho em uma forma e o filé encima. Coloca-se no forno médio para assar por aproximadamente meia hora. Quando pronto ( a carne por dentro deve ficar vermelha), cortar com faca bem afiada em fatias muito finas. Pode ser servido frio, separado do molho, para sanduiches ou com o molho acompanhado de arroz branco.