Cogumelos Portobello
Alho Negro
Acabo de receber  do Joaquim, que está em Berkeley, terminando o seu mestrado, esta receita muuuuito apetitosa! O inusitado  é o alho negro. Em Cuiabá ainda não encontramos, mas quem vai a São Paulo deve adquiri-lo no Mercado Municipal ou em um emporio especializado.
Porção para 2 pessoas
Ingredientes
200 gramas de fettucinne
1 cogumelo Portobello grande, sem talo, limpo por dentro, fatiado em tiras compridas
6 dentes de alho negro, picados grosseiramente
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 echalote pequena picada finamente (ou cebola roxa)
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque a massa para cozinhar em água fervente, temperada com sal e fio de azeite.Enquanto isso, coloque a manteiga e doure a echalotte. Em seguida, coloque os cogumelos e o alho negro para refogar. Refogue até o cogumelo estar cozido e com textura amaciada. Coloque o tomilho e a salsinha, reservando um pouco para o final. Verifique o sal e a pimenta, a gosto, e reserve.Quando a massa estiver al dente, escorra e misture aos cogumelos refogados. Coloque o restante do tomilho e da salsinha.
Sirva em seguida.
Sugestão de acompanhamento:
Vinhos tintos encorpados, como um bom Cabernet Sauvignon, ou corte bordolês.Com o Era 2008 Alpha Omega ficou perfeito.