A somelier Kézia Giugni nos brinda com a descrição da bela experiência enogastronômica que teve, na companhia de seu marido no Chile. Vejam o que ela nos conta:
Em uma viagem a Santiago, no Chile, acompanhada do meu marido, Edilson, tivemos a deliciosa experiência enogastronômica no Wine Bar 365 do Hotel Hitz.
O Bar recebeu este nome porque começou com uma carta de 365 rótulos, um para cada dia do ano, mas a carta cresceu bastante.
O ambiente era perfeito para apreciação de vinhos e começamos com um Montes Selection Cabernet Carmenére que é um excelente vinho de entrada da Viña Montes feito com um corte de apenas 30% de Carmenére que mostrou uma bela vivacidade e frescor e nos convidou a continuar degustando um outro vinho Chileno, é claro durante o jantar.
O Edilson se encantou com um filé com espuma de vinho do porto que eu não resisti e experimentei também, e eu me rendi a uma elegante sopa de cogumelos. Tudo isso se harmonizou perfeitamente com a elegância de um vinho que se você ainda não experimentou….. corra!!
O Amayna Pinot Noir é produzido pela Viña Garcés e Silva que fica na região de Leyda a 14 Km do Pacífico, numa região de vales repletos de flores do campo e uma brisa oceânica que faz todo o diferencial na evolução desta uva tão delicada.
O vinho é considerado hoje, “ o vinho mais excitante” das Américas pela sua profundidade de aromas de frutas vermelhas em compota e muita elegância.
Essa experiência foi apreciada em todos os sentidos, pelo visual do ambiente clássico do Hitz, o aroma dos vinhos associado ao perfume da espuma de vinho do porto e o sabor doce de frutas vermelhas do Amayna Pinot Noir.
Kézia Giugni
Sommeliere pela ABS- SP
Mistral Cuiabá