O Buffet Leila Maluf, em Cuiabá, (http://www.buffetleilamaluf.com.br/) anualmente, promove o concurso Chef de Ferro, entre os seus funcionários ligados ao Buffet. No mês passado, tive a grata satisfação de mais uma vez participar do corpo de jurados. Uma missão muito difícil, diante da categoria dos 12 candidatos. Os candidatos foram avisados do concurso com apenas 3 horas de antecedência., em suma foram pegos de surpresa. O objetivo foi preparar um prato utilizando filé mignon. Todos os pratos apresentados mereceram notas acima de 8 nos itens apresentação,paladar e criatividade.
A vencedora foi a Chef de Patisserie do Buffet, a senhora Sandra Oliveira, que conquistou os jurados no quesito sabor. O arroz que acompanhou o filét deixou saudades. Foi preparado com champanhe, pinolis e damasco.O filé foi recheado com escarola e bacon. Outro acompanhamento foi um gateaux de abobrinha e queijo brie ao perfume de alecrim. Uma delícia!
Parabéns à vencedora, aos participantes do concurso e aos organizadores, principalmente aos irmãos Aléxia e Alan Maluf, que estiveram capitaneando o evento.