Esta receita é prática, pois você ficará com a carne fatiada na geladeira pronta para servir acompanhada de uma salada verde ou para fazer deliciosos sanduiches.

Ingredientes
1kg e 1/2 de lagarto sem gorduras
4 xícaras de vinagre
3 xícaras de água
5 folhas de louro
5 dentes de alho
sal
5 cebolas grandes em rodelas bem finas
azeitonas (opcional)
cheiro verde (opcional)
pimenta
1 xícara de azeite de oliva 

Modo de fazer
Cozinhe em panela de pressão o lagarto por aproximada mente 1 hora, em 3 xícaras de água e 4 xícaras de vinagre, com as folhas de louro, os dentes de alho e o sal.
Depois de cozida e já fria, levar sómente a carne para a geladeira até o dia seguinte.
No molho que restar, adicionar  as cebolas em rodales, juntar as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta e o azeite e levar ao fogo brando com a panela fechada até a cebola murchar. Reserve. No dia seguinte corte a carne em fatias muito finas, se possível em máquina de frios ou com faca elétrica.
Arrume em um pirex, camadas de carne e do caldo alternadamente. Cubra com filme plástico e leve a geladeira. Sirva frio, com saladas ou em sanduiche.