Vocês já ouviram falar de Cumbarú. Então, após ler a ótima receita enviada hoje pelo Chef Juliano Gonzalez Garcia, vejam em seguida fotos e informações sobre esta exótica planta do Pantanal Matogrossense.
Brownie com castanha de cumbarú
Ingredientes
250 gr chocolate meio amargo
6 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2/3 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de castanhas moída
Ingredientes
250 gr chocolate meio amargo
6 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2/3 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de castanhas moída
Modo de preparo:Derreter a manteiga com o chocolate;
Bater o açúcar e os ovos e juntar todos os ingredientes e misturar tudo.
Usar uma forma retangular e decorar com lâminas de castanhas de cumbarú por cima.
Assar a 180ºC por uns 30 minutos.
CUMBARÚ
O articulista Romilso Dourado, afirma que “a castanha do Cumbaru (ou Cumaru), uma árvore de tamanho imponente e comum na região do Sul do Estado, é mais uma fonte de renda para pequenos agricultores que vivem no Pantanal. Pelo menos 16 famílias extraem a castanha do cumbaru e ajudam a preservar a vegetação nativa do Cerrado ao evitarem a derrubada das árvores. Os frutos são coletados do chão, assim que ficam secos. Depois são quebrados e levados à uma pequena cooperativa instalada dentro do Sesc Pantanal.
Cada pacote de um quilo da amêndoa rende R$ 25. A castanha lembra o gosto do amendoim, um pouco mais suave. Os pequenos produtores garantem que é muito mais saboroso”
.
Linda a postagem…você enriqueceu-a com as informações e as fotos do Cumbarú. Eu fiquei sabendo que a mesma servia de alimentação pelo meu filho Juliano, que fez esta deliciosa receita e que aqui em casa todos aprovaram.
Beijos.