Esta receita de Bolo é tradicional na nossa família. Nossa avó trouxe da Alemanha, por volta de 1890 e ela, a receita, está passando de geração em geração.
Algumas dicas- sempre usar manteiga , as claras devem ser bem batidas, ponto de neve firme.
O bolo da foto está enfeitado com creme rápido de limão e açucar e cranberry em passas -trazida do Canadá por minha amiga Elisa Duarte
INGREDIENTES:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açucar
3 ovos (claras em neve)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 xícara de leite (ás vezes um pouquinho mais)
3 colherinhas de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açucar, acrescente as gemas. Coloque o trigo e a maizena alternadamente com o leite. Pode colocar raspas de limão ou essência de baunilha. Coloque o fermento e por último as claras em neve. Forma untada e forno médio. Dê preferência a forma redonda com buraco no meio.