Meu pai era de origem síria, minha mãe alemã. Dessa forma, aprendemos à mesa duas culinárias bem diversas, mas deliciosas.
Esta é a versão árabe da popular abóbrinhas recheadas. É fácil Para o dia a dia.
Ingredientes
8 a 12 abóbrinhas pequenas e retas
2 tomates cortados em rodelas
8 tomates cortados ao meio
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 quilo de músculo cozido e cortado em fatias
1 concha de caldo de músculo
1 colher de massa de tomate dissolvida e água quente
1 dente de alho socado
hortelã seca (pouco)
1 xícara de chá de arroz posto de molho na água bem quente
Modo de fazer
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com um furador especial, tire o máximo de miolo, com muito cuidado. Deixe as abobrinhas durante meia hora, em água com sal, alho e hortelã.
Enquanto isso, prepare o recheio (receita abaixo). A seguir, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer. À parte, forre uma panela com o músculo e algumas rodelas de tomate. Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo do músculo. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste só um pouco de molho. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Sirva as abobrinhas arrumadas numa travessa com muito cuidade e cobertas com um pouco do próprio molho.
Recheio
1/2 quilo de alcatra moído
1 xícara de chá de arroz lavado e deixado de molho na água bem quente
1 colher de sobremesa de manteiga fresca
2 a 3 colheres de sopa de caldo de músculo
sal e pimenta síria
Misture sem amassar a carne e o arroz co a manteiga. Tempere com sal e pimenta síria. Vá acrescentando aos poucos o caldo do músculo, até que tudo fique bem misturado