Quem vai a Roma no verão passa muito calor. Em compensação, pode usufruir dos restaurantes de calçada até bem tarde da noite. No Centro Histórico há um pequeno lugar, bem próximo da Piazza delle Copelle,(próximo da Piazza Navona) onde os pequenos restaurantes são charmosos, aconchegantes, tem ótimo vinho e comida com preço para os romanos. Os turistas não chegam por lá. A comida é própria para o verão, com os legumes frescos, do dia.Uma delícia. Experimentem. Aprendi por lá este spaghetti, que também é servido com frequencia no verão no sul da Italia.

MODO DE FAZER:
Tire com a faca a casca de tomates bem frescos. Tire as sementes. Corte em quadrados médios.
Lave um maço de manjericão, retire as folhas e misture com os quadrados de tomate. Regue de forma bem abundante com um azeite de oliva bom, tempere com sal e pimenta moida na hora. Deixe descansar por pelo menos 1/2 hora. Cozinhe spaghetti al dente.Coloque em um travessa e espalhe a salada de tomate fria em cima, misturando ao spaghetti levemente. Se necessário, regue com mais azeite.