IL VECCIOLINO


Há mais ou menos 10 anos, levamos nossos 2 filhos à Toscana. Visitamos parentes e os levamos a conhecer IL VECCIOLINO. O mais novo (Bruno), carnívoro, abstêmio e pouco interessado em conhecer novos pratos e vinhos, já estava de baixo astral. A solução tinha que ser o IL VECCIOLINO. Este tradicional restaurante é mais conhecido pelos habitantes de Firenze e região. Fica no alto do Monte Morello, em Sesto Fiorentino, fora dos muros (restos) de Firenze. Belíssima vista da região lá de cima. Finais de tarde, os namorados ficam por lá vendo o pôr do sol. O belo restaurante domina a área. São diversos ambientes e uma bela adega no porão. A mesa de frios é dominada por belos e enormes fungos, dos diversos tipos. Mas, o Bruno não gosta de fungos! O garçom ofereceu a sua Bisteca Fiorentina de 800 gramas (só para ele). Então, o Bruno sorriu. Ofereceu a nós 3 amantes do vinho, duas sugestões com boa relação custo-benefício. Para degustar um toscano chamado IL PARETO e para acompanhar os funghi e as bistecas um chianti da Rufino chamado SANTEDAME. O garçom trouxe diversas taças. Colocou um pouco de vinho em uma delas e fez movimentos circulares “lavando as taças”, depois bebeu um pouco e exclamou que o vinho estava bom. Gostamos de ver o vinho ser tratado com respeito. Os dois vinhos são ótimos. È claro, o mais caro (Il pareto) era melhor. Era mais redondo, gostoso e com taninos perfeitos. Foi um final de tarde maravilhoso. O Bruno ficou satisfeito e nós também.

Joaquim M. Spadoni