A nossa filha Carolina Spadoni faz doces maravilhosos. Uma de suas especialidades é o Rocambole de Brigadeiro.
PÃO-DE-LÓ
Ingredientes
8 ovos
2 xic de açucar
2 xic de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
raspas de limão
Modo de fazer
Bata o açucar com os ovos inteiros até ficar uma gemada clara e fofa ( +ou- 15 min). Junte o trigo e mexa de baixo para cima com o batedor de arame. Leve para assar com forma retangular forrada de papel manteiga.
Obs.: normalmente uso 1 receita de pão-de-ló para 2 rocamboles
Depois de assado ( levemente dourado) , espere esfriar um pouco e desenforme sobre um pano de prato úmido. Corte as bordas para ficar bem regular e distribua o brigadeiro sobre a massa numa camada uniforme e não muito grossa. Enrole usando o pano de prato para manter o rocambole embrulhado no pano úmido. Deixe esfriar totalmente antes de desembrulhar e cubra com brigadeiro e pistache moído.
É importante fazer a cobertura, pois a massa do pão-de-ló seca rápidamente.