Esta é a receita de nossa família para Strogonoff. Em 1970, encontrei em uma banca de revistas uma publicação chamada “Bondinho Sal e Açúcar”. Aprendi, com ela esta receita que é a nossa predileta. A revista está aos pedaços, já foi até plastificada, mas continua a ser utilizada com muito sucesso.

Ingredientes
1 kg de filé mignon em tiras
farinha de trigo para empanar
sal e pimenta moida na hora
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada (no processador)
2 dentes de alho socados
1/2 kg de champignons Paris frescos ou 1 pote em conserva
1 copo de água
1 copo de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1/2 xícara de chá de catchup

Modo de fazer
Corte a carne em tirinhas de tres a quatro centímetros de comprimento, por meio centímetro de espessura. Tempere com sal e pimenta do reino. Derreta a manteiga ou margarina,reservando uma colher de sopa e frite a carne até dourar, sem tostar. Fica mais fácil fritar a cebola e o alho em separado, na panela em que se vai preparar o strogonoff, com a colher de manteiga que reservou, até ficarem bem macios, adicionando os cogumelos limpos  e  cortados ao meio.Vá juntando nesta mistura a carne em tiras frita, com o fogo apagado. Quando a mistura estiver completa ligue a chama em fogo médio e adicione a agua e o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Junte o molho inglês, a mostarda e o catchup. Na hora de servir, junte o creme de leite ligeiramente batido. Aqueça sem ferver. Sirva com arroz e batata palha (comprada pronta)