No domingo, 27 de junho chegamos a Berkeley/CA muito cansados, depois de 24 horas de aeroporto, vôos, traslados, etc….. Mas a acolhida não poderia ter sido melhor. O Joaquim nos esperava com um churrasco maravilhoso. A novidade para nós foi a churrasqueira, a gás. As chamas são cobertas por uma cúpula em forma de telha colonial de metal. A grade da grelha muito próxima da cúpula , 5 a 8 centímetros. A temperatura da grelha é controlável por um botão e a grelha pode ser dividada em duas partes dependendo da quantidade de carne a ser assada. Havia uma cobertura de toda a churrasqueira que pode ser fechada. Há duas chapas laterais controladas por botões independentes. O resultado é um grelhado muito bom.
Fomos apresentados aos cogumelos Portobelo, enormes e carnudos, muito comum nos Estados Unidos. Grelhados, acompanham de forma perfeita o churrasco. Nunca vi estes cogumelos a venda no Brasil, mas a churrasqueira tem a venda em São Paulo e Rio de Janeiro.Uma tentação. Tomamos vinho Fay, (cabernet sauvignon ) vinícola Stagsleap.