Esta receita é uma colaboração de Tatiana Honorato Cantu, expert da PUC/SP em língua francesa.
Conheço muitas pessoas que gostam de fazer pão e inclusive afirmam que é uma excelente maneira de desestressar. Esta receita é perfeita para isso, pois o resultado é maravilhoso.

Pour 6 personnes
Ingredientes:
250 g de farinha
1 pacotinho de fermento (« Fermix »)
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de agua
2 colheres de sopa bem cheias de açucar
2 ovos médios
1 gema
100g de manteiga
1 colheres de café de sal


Preparo:
Unte uma forma de bolo inglês.
Em um recipiente misture a farinha o fermento com uma colher de madeira.
Acrescente a agua e o leite mornos e misture por um minuto.
Misture o açucar, o sal, os ovos e misture por 10 minutos, até obter uma massa homogenea.
Misture a manteiga divida em tres vezes e misture até que ela seja incorporada (10 minutos) e que a massa solte do recipiente.
Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer 50 minutos em lugar com temperatura entre 22°c e 25°c.
Misture de novo por um minuto e divida em 6 partes iguais.
Cubra com o pano de prato e deixe crescer mais 70 minutos.
Aqueça o forno à 180°c por 10 minutos.
Passe a gema com um pincel sobre o brioche e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar. Deseforme assim que sair do forno.
Dicas: 1. Retire os ingredientes da geladeira 2 horas antes de preparar a massa para que os ingredientes fiquem em temperatura ambiente.
2. Faça sua massa crescer no forno. Aqueça-o 5 minutos no temperatura mais baixa e desligue. Leve ao forno a massa. Isso permite reduzir a metade o tempo de crescimento indicado nessa receita.