Esta salada foi publicada na revista Vogue. Decidi experimentar pois a foto é instigante.
Resultado: será uma das nossas saladas prediletas. Experimente você também!
Ingredientes para 6 pessoas
2 punhados de folhas de alface
6 ameixas frescas vermelhas
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher de café de mel
2 fatias de pão grelhado
1 colher de café de mostarda forte
vinagre balsâmico
azeite de oliva
pimenta caiena
pimenta do reino
sal
Preparo
Lave as ameixas, corte-as em 4 pedaços, retire o caroço e refogue durante 5 minutos em uma frigideira com a cebola e o alho bem picados e um fio de azeite de oliva. Junte o mel, uma pitada de sal, pimenta do reino e pimenta caiena. Depois, coloque 2 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Retire do fogo e deixe esfriar. Disponha o molho de ameixas em uma saladeira com 2 colheres de azeite de oliva, a mostarda, o pão grelhado em pedaços e as folhas de alface. Misture bem e conserve na geladeira até a hora de servir.