Para quem não gosta de comer bacalhau na Páscoa mas gosta de salmão e frutos do mar, esta é uma boa opção. Serve também para variar no tradicional churrasco de domingo.
A sugestão é de uma publicação da Cordon Bleu, mas é fácil de fazer e deliciosa. Sirva com arroz branco, salpicado com salsinhas picadas.

Ingredientes para 6 pratos
450grs. de vieiras grandes
125 gramas de chutney de manga
60 ml de sumo de limão recém espremido
1 1/4 colher de sal
1 colherinha de curry em pó
450 grs de filé de salmão, sem pele e cortado em 12 pedaços para espetinho
2 pimentões verdes grandes, sem as membranas brancas e sem as sementes, cortados em 9 pedaços
6 pauzinhos de espetinhos

Modo de fazer
Lave bem as vieiras.
Bata o sumo do limão, o chutney e o sal utilizando uma batedeira de bolo, até obter um creme homogêneo. Reserve 3 colheres para servir em apartado.Coloque o resto em uma tijela grande e misture o curry. Passe as vieiras, o salmão e o pimentão nesta mistura.
Monte os espetinhos, alternando os ingredientes. Grelhe em fogo alto por sete a oito minutos.
Sirva com o arroz e com uma salada de alfaces e uvas verde. Para a salada, utilize a mistura de chutney. Bata esta mistura com 2 colheres de azeite de oliva, até que fique espesso.