Esta receita é maravilhosa. Aprendi há muitos anos, quando morava em St.Louis, nos EUA. Os brasileiros costumavam se encontrar nos finais de semana e uma amiga , a Shirlei, sempre levava este delicioso petisco. Pena que não tenho notícias desta amiga e perdi o contato. Mas ficou esta lembrança, deliciosa. Uma ótima sugestão para um brunch, no domingo de Páscoa.
Ingredientes
1/2 kg. de bacalhau já dessalgado
250 grs. de camarões
3 a 4 batatas pequenas e amassadas, como para purê
Cebolas picadas, tomates sem pele e sem semente picados, azeite, noz moscada
Farinha de rosca.
Modo de fazer
Frite as cebolas e os tomates no azeite. Junte os camarões para que fiquem cozidose o bacalhau desfiado .Se quizer, adicione cheiro verde e pimenta moída na hora. Reserve.
Passe as batatas e a outra mistura no processador. Adicione 5 gemas.
Bata as claras em separado, em ponto de neve.
Misture delicadamente as claras em neve e coloque em um refratário.
Salpique com a farinha de rôsca. Leve ao forno quente, até corar.