Boa Páscoa para todos!

Hoje é dia de Páscoa e vamos ter um almoço comunitário com a  família Gonzales Garcia, família de minha nora Claudia, que gosta muito de cozinhar e comer bem.
Vou colaborar com um prato de bacalhau grelhado. A receita é do Restaurante Bela Cintra, de São Paulo e foi publicada na revista Elle do mês de abril. Para mim é nova. Se ficar boa , vou fotografar e colocar no final da receita.
Ingredientes para quatro pessoas
500 gramas de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
150 gramas de creme de leite tradicional
500 ml de creme de leite fresco
300 gramas de cenoura ralada
500 gramas de cebola ralada
200 gramas de manteiga
farinha de trigo (um punhado)
1/2 noz moscada ralada
sal e pimenta
parmesão ralado
Preparo
Cozinhe o bacalhau na água e desfie-o.Refogue os pedaços de bacalhau desfiado com cebolas e ceneoura na manteiga. Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite (fresco e o tradicional) e um pouco de farinha* . Quando atingir a consistência de um creme, retire do fogo. Coloque a mistura em outra panela para gratinar no forno com um pouco de parmesão ralado por cima. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
*Para não empelotar, coloque um pouco de leite em um copo, adicione a farinha e misture muito bem. Deve ficar uma mistura bem líquida. Só então adicione à receita.

Dia 25 de abril de 2011– A receita acima ficou conforme a foto. É deliciosa, delicada no paladar, excelente com arroz branco. Sugiro diminuir os líquidos, e a gordura. Pode ser acompanhada de um vinho branco sauvignon blanc ou verde português. Recomendo.